Камень в интерьере торговых центров: эстетика и функциональность

Категории
Оглавление
  1. Камень в интерьерах магазина
  2. Лестницы из натурального камня
  3. Камень в туалетных комнатах
  4. Входные конструкции
  5. Каменная мебель
  6. Декоративные включения в интерьер
  7. Заключение

Торговый комплекс – это место, которое должно привлекать посетителей внешне и при этом быть готовым к большому потоку людей. Из-за таких требований натуральный камень стал популярным и практичным решением для бизнес-территории. Его включение в проекты ТЦ важно и с эстетической, и с функциональной точки зрения, ведь этот материал обеспечивает пространству долговечность.

Использование камня в торговых центрах придает помещениям роскошный и изысканный вид. Его натуральная текстура, разнообразие оттенков и эксклюзивность рисунка создают уникальные композиции, которые прекрасно интегрируются с любым стилистическим направлением.

Каменный пол, стены, стойки и другие элементы дизайна добавляют глубину и объем, а также ощущение надежности и устойчивости. Кроме того, природный материал поглощает и сохраняет тепло, что способствует комфортной обстановке для прогулок по залам.

Прочному материалу не страшна высокая проходимость. Отделка из него устойчива к износу, царапинам и другим механическим повреждениям. Она не нуждается в особом уходе и легко очищается, что делает ее идеальным выбором для таких зданий.

гранит стоимость изделий

Камень в интерьерах магазина

Каменные плиты придают элегантность дизайнерскому проекту и подчеркивают высокий статус как всего центра, так и отдельного бутика или салона. Ими также можно выделить зоны для привлечения внимания к определенным моделям или месту обслуживания клиентов. Пол из природного продукта – неистираемый. Он является изысканным и в то же время надежным основанием для коммерческих отделов.

Столы и стенды из камня, на которых выставляются товары, особенно эффективны для экспонирования предметов класса «люкс», ювелирных украшений или других подобных изделий. Мрамор и гранит в интерьере наделяют помещение особым шармом. Их можно комбинировать с деревом, стеклом, металлом или другими видами камня, такими как оникс.

Лестницы из натурального камня

Отделка мрамором лестницы – привлекательный и долговечный вариант для торгового центра. Он также реализуется и другими типами камней. Выбор материала зависит от дизайна и стилистики комплекса, а также от желаемого эффекта. Продукт может быть полированным или шлифованным, что позволяет ему приобретать различные текстуры и оттенки.

Однако при изготовлении лестничных конструкций лучше использовать гранит для ступеней. Это сделает их особенно стойкими к тяжелым нагрузкам и износу. Такие лестницы способны выдерживать интенсивное использование и сохранять свою эстетику на протяжении длительного времени.

Немало значим вопрос безопасности. Каменные покрытия обычно имеют хорошую антискользящую поверхность. Дополнительные меры – установка балясин и поручней, которые стоит включить в проект. 

Каменные лестницы в торговых центрах служат не только функциональной цели, но и визуально обогащают интерьер, создавая уникальную и неповторимую атмосферу. Они являются впечатляющим элементом дизайна, вписываясь в архитектурный стиль и задавая тон всему пространству.

гранитная лестница купить

Камень в туалетных комнатах

В уборных торгового центра горная порода продолжает сочетать в себе привлекательность и легкость обслуживания. Ее не надо обрабатывать специальными химическими средствами, а некоторые виды обладают антибактериальным действием и высокой устойчивостью к влаге. Это могут быть каменные плиты или мозаичные панели, которые воплощаются в интересные интерьерные детали. 

Из мрамора и гранита получаются оригинальные натуральные раковины, подоконники и полки. Поверхности служат для размещения принадлежностей и декора.

Все может быть выполнено из одного природного материала для стильного единообразного внешнего вида. Подобная туалетная комната точно восхитит гостей центра.

Входные конструкции

Экстерьер с применением камня впечатляет посетителей уже на входе. Каменные фасады с различными текстурами и тонами добавляют визуальный интерес к комплексу. Мозаичные панели создают красивые и уникальные детали во входных конструкциях.

Мраморные или гранитные порталы, арки, колонны и пилястры дополняют архитектурный дизайн коммерческого здания и придают ему престижный вид. Скамейки, постаменты и вазы из горной породы станут стильным и полезным дополнением к общему привлекательному облику.

Лестницы и пандусы обеспечивают ощущение надежности и заботы о покупателях. Для них следует брать природные изделия со шлифованной и шероховатой поверхностью. Также можно облагородить ландшафт и уличную территорию с помощью мощения лемизитом, златолитом или другим плитняком.