Как использовать гранит для создания каменных лавок и скамеек

Категории

Применение гранита в строительстве очень широко и разнообразно. Данный натуральный камень очень популярен из-за своей долговечности, практичности и эстетической привлекательности. Он идеально подходит для установки на улице, так как выдерживает неблагоприятные погодные условия и сохраняет свой первоначальный вид почти при любых обстоятельствах. Дожди и низкие температуры не оказывают никакого влияния на его состояние.

Варианты использования

Одной из самых распространенных областей применения гранитных скамеек и лавочек является оформление захоронений. Родственникам, которые приходят к могиле своих близких, важно иметь место, где можно посидеть. Следить за местами для сидения, расположенными зачастую в удаленных местах, обычно не представляется возможным из-за редкости посещения. Лавочка гранитная на кладбище не нуждается в особом уходе, частой замене или ремонте, поэтому большинство экспертов рекомендуют именно этот материал.

Каменные скамьи и лавочки также успешно применяются в ландшафтном дизайне на садовых участках, в парках и скверах. Их устойчивость к переменам климата позволяет устанавливать данные изделия в саду, не боясь, что они потеряют свою эстетическую привлекательность или эксплуатационные качества.

Многообразие цветов – еще один плюс, который дает возможность создать максимально гармоничную композицию под конкретную обстановку. Черные, зеленые, красные, синие, коричневые лавочки с примесями других цветов – все это вариации, из которых можно выбирать буквально до бесконечности. Работая с гранитным камнем, легко осуществить выбор стиля и формы изделия, а также предусмотреть наличие узоров и гравировок. Итоговая конструкция может быть полностью гранитной или комбинированного типа. Например, в парках устанавливают лавочки с деревянным сидением, выполненным из дуба, покрытого лаком.

Вокзалы, кафе, рестораны, квартиры, частные дома и офисы - во всех этих местах можно встретить изделия архитектурно-строительные из гранита. Такие предметы интерьерного и ландшафтного дизайна служат показателем изысканного и тонкого вкуса, подчеркивают состоятельность их владельца и являются прекрасным выбором, который не вызовет сожалений даже у самых взыскательных заказчиков.

Цена доставки гранита для скамеек и лавочек в Москве

Почему выбирают изделия из камня гранит

Мастер, владеющий своим делом, может вдохнуть в кусок горной породы «жизнь», заставляя его играть всеми оттенками и нести в себе тепло природы, или же добавить «холодность» и величественность. В любом случае, изделия из гранита являются настоящими шедеврами, а возможности его использования просто огромны. Несмотря на относительно высокую стоимость материала, любые затраты, связанные с покупкой и обработкой камня, в конечном итоге многократно окупаются.

Монументальность и некий оттенок старины дом приобретает, если для отделки его фасадов использован гранит. Повышение интереса к использованию различных мелких архитектурных элементов, изготовленных из камня, включая мебель, становится заметным трендом в развитии основных направлений ландшафтного дизайна.

Изготовление изделий из гранита

Мебель из камня становится все более популярной, в основном из-за возможности применения различных подходов к обработке материала и креативных идей при создании формы изделия, а также благодаря практичности и универсальности материала.

Трудно представить себе парк, сад, дачный участок или обустроенную придомовую территорию без скамьи, лавки или другого места для отдыха. Однако часто возникают проблемы с выбором подходящей мебели для этих целей. Решить эту проблему можно с помощью каменных скамеек, которые отличаются огромным разнообразием форм и дизайнерских решений, что позволяет идеально вписать их в любой ландшафт, не беспокоясь о необходимости защиты конструкций от пагубного влияния окружающей среды.

Цена доставки гранита для каменных лавочек и скамеек в Москве

Современным камнеобрабатывающим предприятиям под силу изготовить множество видов мебели из камня:

  • скамейки простых и ажурных форм;
  • дизайнерские каменные лавки;
  • скамейки-диваны с удобными спинками;
  • табуреты и кресла;
  • столы из камня;
  • наборы садовой мебели в различных стилях (модерн, античный, классический-парадный, восточный, рустикальный и пр.).

Многие люди, услышав об изделиях архитектурно-строительных из гранита, сразу представляют себе грубо обработанные поделки из серого камня, на которых размещались первобытные люди или герои мультсериала «Флинстоуны». Однако современная каменная мебель – это удачное сочетание стиля, новейших технологий обработки материалов и продуманной конструкции.

Сегодня заказчикам доступен огромный выбор изделий из камня гранит. В ассортименте представлены различные модели: от авангардных (например, скамья в форме руки человека или морской волны) до традиционных (скамейки со спинкой или без, в форме полукруга или прямоугольника). Мебель из камня является удобной и неприхотливой в эксплуатации, а также предлагает богатый выбор, который позволяет ее применять в любой концепции дизайна ландшафта. Можно выбрать модель из цельного камня одной породы либо в сочетании с деревянными элементами или другими горными породами.

Уверенность в надежности и износостойкости гранита обеспечивается его высоким качеством обработки и природными свойствами. Камень может быть специально термообработан, отполирован или отделан в зависимости от модели скамьи, либо же может пройти только первичную обработку, что подчеркнет особенности дизайнерского решения или сделает его центральным элементом рекреационного комплекса. Использование каменной мебели в сочетании с другими малыми архитектурными формами позволяет создавать как отдельные элементы ландшафтного дизайна, так и целые ансамбли, включающие фонтаны, мостики, урны, скульптуры, абстрактные фигуры, валуны, вазоны для цветов, пагоды, беседки, перголы.

Цена гранита для создания каменных скамеек и лавочке в Москве

Создание атмосферы надежности, спокойствия и комфорта обеспечивается благодаря каменной мебели, изготовленной с применением современной технологии, в соответствии с определенным дизайнерским решением. Заказать изготовление изделий из гранита можно в компании «КаменьЭксперт». Мастера используют лучшее сырье, добытое из известных российских и зарубежных месторождений, обработку выполняют на высокоточном оборудовании с многоступенчатым контролем качества.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*